1. Informations légales

Le site www.digital-effervescence.com est édité par:
Digital Effervescence

Sarl au capital de 30.000 euros
31, rue du Nivolet – 73000 Chambéry
834 501 561 RCS CHAMBERY
Tél : 04.58.14.00.60
Email : contact@digital-effervescence.com
SIRET : 790 394 407 00031
N° TVA : FR94 790 394 407

Responsable de publication
Cécile Mériguet et Thibaut Bourgon, en leurs qualités de co-gérants

Hébergeur
PHPNET FRANCE
97-97 bis rue Général Mangin
38100 GRENOBLE – Tél : 04 82 53 02 10

2. Responsabilité

La société Digital Effervescence s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

L’utilisateur du site reconnaît avoir pris connaissance de la présente notice d’information et s’engage à la respecter.

L’utilisateur reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder au site et l’utiliser, et reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

La société Digital Effervescence ne peut garantir l’exactitude et la complétude des informations diffusées sur son site ni la permanence de son bon fonctionnement ou sa totale sécurité informatique.

La société Digital Effervescence met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus ou autres infections logiques sur son site.

Les informations fournies par la société Digital Effervescence le sont à titre indicatif. La société Digital Effervescence ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le site.

L’utilisateur reconnaît utiliser les informations et outils disponibles sur le site sous sa responsabilité exclusive.

3. Protection des données à caractère personnel

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après le « RGPD »), la société Digital Effervescence informe les visiteurs et utilisateurs ci-après le/les « Utilisateur(s) ») qu’il met en œuvre un traitement de données à caractère personnel les concernant lors de leur navigation sur le site www.digital-effervescence.com (ci-après le « Site »). Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre du Site sont intégrés dans la liste des traitements effectués par Digital Effervescence.

La politique de protection des données personnelles peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle et technique. Cependant, les Données Personnelles de l’Utilisateur seront toujours traitées conformément à la politique en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale impérative venait à en disposer autrement et serait d’application rétroactive.

Responsable du traitement des données à caractère personnel

Le responsable du traitement des Données Personnelles pour les données collectées via les formulaires disponibles sur le site www.digital-effervescence.com est la Sarl DIGITAL EFFERVESCENCE – 31, rue du Nivolet – 73000 Chambéry.

Collecte et origine des données

Toutes les données concernant les Utilisateurs sont collectées directement auprès de ces derniers.

Digital Effervescence s’engage à recueillir le consentement de ses Utilisateurs et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire.

Dans tous les cas, les Utilisateurs sont informés des finalités pour lesquelles leurs données sont collectées via les différents formulaires de collecte de données en ligne et via la politique de gestion des cookies ci-dessous.

Nécessité et finalités de la collecte

Les traitements mis en œuvre par la société Digital Effervescence répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée. Digital Effervescence veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées (minimisation des données).

Les données communiquées par l’Utilisateur par le biais des formulaires disponibles sur le Site sont traitées pour les finalités suivantes :

  • La gestion des demandes de devis, de demande de recrutement et de prise de contact avec la Société Digital Effervescence via le site internet www.digital-effervescence.com
  • La gestion des abonnements de l’Utilisateur aux publications et communications de la Société Digital Effervescence qui leur sont adressés par emails

Type de données traitées

Digital Effervescence est susceptible de traiter, en tant que Responsable de Traitement :

  • Pour permettre la prise de rendez-vous et les demandes de devis et/ou d’informations auprès de la société Digital Effervescence via le Site : Nom, prénom, adresse email, téléphone, société, site web.
  • Pour permettre la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation du site
  • Pour mener des campagnes de communication : adresse email

Destinataires des données

Les informations communiquées par l’utilisateur par le biais des formulaires disponibles sur le site sont destinées exclusivement aux personnels habilités de la société Digital Effervescence, à des fins de gestion administrative et commerciale.

Conservation des données

La société ne conserve vos données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

Sécurité

Digital Effervescence met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de Données Personnelles.

A ce titre, Digital Effervescence prend toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, afin de préserver la sécurité des données et, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédés d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données…).

Vos droits

En application de la réglementation Informatique et libertés et de la réglementation européenne en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude de vos données – droit de verrouillage ou d’effacement de vos données à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite – droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD) – droit à la limitation du traitement des données (article 18 RGPD) – droit d’opposition au traitement des données (article 21 RGPD) – droit à la portabilité des données des données que vous avez fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD) – droit de définir le sort de vos données en cas de décès et de choisir à qui Digital Effervescence devra les communiquer (ou non).

Chaque fois que Digital Effervescence traite des Données Personnelles, Digital Effervescence prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles Digital Effervescence les traite.

Si vous souhaitez savoir comment Digital Effervescence utilise vos Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à leur traitement, vous pouvez contacter Digital Effervescence par écrit à l’adresse suivante : Sarl DIGITAL EFFERVESCENCE – 31, rue du Nivolet– 73000 Chambéry ou par mail à contact@digital-effervescence.com. Dans ce cas, vous devez indiquer les Données Personnelles que vous souhaitez que Digital Effervescence corrige, mette à jour ou supprime, en vous identifiant de manière précise. Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à Digital Effervescence par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, vous pouvez déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes)

Please identify yourself via e-mail

4. Politique cookies

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone) (ci-après « Cookies »). Il est utilisé par le site pour envoyer des informations au navigateur de l’Utilisateur afin que ce dernier renvoie des informations au Site (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date).

Il existe différents types de cookies :

  • Des cookies de session qui disparaissent dès que vous quittez le site ;
  • Des cookies permanents qui demeurent sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur.

Les cookies utilisés sur le Site sont les cookies de tiers limitativement choisis dans le but de :

  • analyser la fréquentation et l’utilisation qui est faite du Site via les services
  • reconnaitre votre navigateur comme celui d’un visiteur précédent pour enregistrer les préférences que vous avez déterminées lors de votre précédente visite sur le site
  • mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu en ligne et ses caractéristiques

Liste des tiers et lien vers leurs mentions légales et politique de confidentialité des données :

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser l’installation des cookies utilisés par le Site en paramétrant votre navigateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

Toutefois, nous vous informons qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site peuvent ne plus être accessibles. Le cas échéant, Digital Effervescence décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site.

Nous attirons également votre attention sur le fait que, lorsque vous vous opposez à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie, un cookie de refus est installé sur votre équipement terminal. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies. De même, lorsque vous consentez à l’installation de cookies, un cookie de consentement est installé. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal.

5. Réseaux Sociaux

L’Utilisateur a la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Google+, Instagram et LinkedIn figurant sur le Site. Les réseaux sociaux permettent d’améliorer la convivialité du Site et aident à sa promotion via les partages.

Lorsque l’Utilisateur clique sur ces boutons, Digital Effervescence pourra avoir accès aux informations personnelles que l’Utilisateur aura indiquées comme publiques et accessibles depuis ses profils Twitter et LinkedIn. Cependant, Digital Effervescence ne crée ni n’utilise aucune base de données indépendante de Twitter, Facebook, Google+, Instagram et LinkedIn à partir des informations personnelles que l’Utilisateur peut y publier et Digital Effervescence ne traitera aucune donnée relevant de sa vie privée par ce biais.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas que Digital Effervescence ait accès aux informations personnelles publiées sur l’espace public de ses profils ou de ses comptes sociaux, l’Utilisateur devra alors utiliser les moyens mis à sa disposition par Twitter, Facebook et LinkedIn afin de limiter l’accès à ses données.

6. Utilisation conforme du site

L’utilisateur du site est tenu de respecter les dispositions de la loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée, dont la violation est passible de sanctions pénales. Notamment, il doit s’abstenir de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

7. Propriété intellectuelle

Le site www.digital-effervescence.com pris dans sa globalité, ainsi que chacun des éléments qui le compose pris indépendamment, notamment les programmes et développements spécifiques et les contenus incluant des données, textes, images fixes ou animées, logotypes, sons, graphiques, fichiers, sont la propriété exclusive de la société Digital Effervescence ou de tiers qui lui ont concédé une licence.

Toute représentation totale ou partielle du site ou d’un des éléments qui le composent sans l’autorisation expresse de la société Digital Effervescence est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Les bases de données figurant sur le site sont protégées par les articles L.341-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle et est sanctionnée toute extraction ou réutilisation qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu des bases de données.

Les marques et les logotypes figurant sur le site sont des marques déposées par la société Digital Effervescence ou par des tiers. Toute reproduction, imitation ou usage, total ou partiel, de ces signes distinctifs sans l’autorisation expresse et en violation des interdictions prévues aux articles L.713-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle engage la responsabilité de leur auteur.

Les autres signes distinctifs, notamment les dénominations sociales, noms commerciaux, enseignes, noms de domaine reproduits sur le site sont la propriété de la société Digital Effervescence ou des tiers et toute reproduction sans autorisation expresse est susceptible de constituer une usurpation engageant la responsabilité de son auteur sur le fondement de l’article 1240 du Code civil.

8. Liens

La société Digital Effervescence se réserve le droit de supprimer les liens proposés par son site vers un site tiers si celui-ci devenait contraire aux principes essentiels de sa profession et aux valeurs de la société.

Les utilisateurs du site ne peuvent établir de lien profond en direction de ce site sans l’autorisation préalable et écrite de la société Digital Effervescence.

9. Modification

La société Digital Effervescence se réserve le droit de modifier le contenu de la présente notice à tout moment et sans préavis. L’utilisateur est donc invité à la consulter régulièrement.